注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落入红尘的精灵

眼睛与眼睛的对望,心灵与心灵的碰撞,灵魂与灵魂的交融。

 
 
 

日志

 
 

牛股必涨形态(全)  

2014-08-14 16:35:33|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李易天:牛股必涨形态(全)

牛股必涨形态之一

牛股必涨形态(全) - 好地方 -  好 地 方

“海豚嘴”牛股形态(完成一浪上升和二浪回踩在关键点位获的支撑的形态)

 大盘目阶段的变换,将有新的牛股形态出现,“海豚嘴”牛股形态是当前行情最易出现的牛股形态。海豚嘴形态是主力完成第一波上涨后洗盘所形成的经典形态,海豚嘴形态形成后走主升浪的概率相当大。目前很多股票正在进行或已经完成了二浪的回调阶段,那么这些股票接下来将进入主升浪。投资者要善于从牛股形态中挖掘主升浪的起涨点。

“海豚嘴”牛股形态技术要点

1、股价从短线组上穿中线组后缩量回调不破标志性K线,或回调到中线组

2、中线组附近再次放量大阳起来就是主升浪,

3、短线组(5、8、13),中线组(50、55、60)

“海豚嘴”经典案例

1、002298鑫龙电器 2012、2、1日上穿中线组;2012、2、22带量涨停走主升浪

2、002114罗平锌电 2012、1、13日上穿中线组;2012、2、7带量涨停走主升浪

原理分析:股价一浪上升代表了主力的建仓吃货期,二浪回调不破标K或不破中线组是主力洗盘,再次放量大阳是主力启动主升浪的信号。海豚嘴形态是主力完成第一波上涨后洗盘所形成的经典形态,海豚嘴形态形成后走主升浪的概率相当大,当前行情是海豚嘴形态形成的主要时间窗口,大家可以对照要点去找一找。

股票的核心技术就是K线形态和量价关系,K线形态真实地反映了主力的操盘意图,主力一旦走出牛股形态那就一定会上涨,赚钱就是必然。

牛股必涨形态(全) - 好地方 -  好 地 方
2012-4-5
以长征电气为案例讲讲我们买入的理由。首先,长征电气符合“海豚嘴”牛股形态,即回调到中线组止跌,同时又在3月19日标志性K线启动位置止跌。其次,长征电气今天早上集合竞价连续买单打在0轴以上,开盘后放量上攻,量比有效放大,符合我们开盘买入法,我们积极跟进;再次,长征电气属新能源板块,业绩有支撑,前期又保持强势,其一致在我们自选股里,今天出现异动,我们积极跟进。我这样讲希望能对大家有一定的启发。

牛股必涨形态(全) - 好地方 -  好 地 方


牛股必涨形态(全) - 好地方 -  好 地 方  

海豚嘴将要出现(2012-03-08 21:28:36)

大盘要进入均线系统的制造,15日线与39日线形成海豚嘴的粘合,那里才是精确打击的买点。需要短线一个快速下跌来完成15日线的快速拐头,形成海豚头部形状。粘合的同时,也是指数触及89日线的范围,沪深300回抽去年4月以来的下降趋势线。一切都是个聚合,当所有的一切都聚合在一起时,形成一个快速上升的走向。
牛股必涨形态(全) - 好地方 -  好 地 方

 

 

“底部双雄”牛股形态(即,在底部涨停回踩后再涨停的形态)

“底部双雄”的特点就是在底部涨停后回踩再涨停的形态,它的技术要点是:

1、当一只股票在底部出现涨停板,

2、然后有不超过5天的缩量调整,

3、回调不过前低,

4、接着再次涨停起来的股票成为牛股的概率比较大。

“底部双雄”经典案例

002379鲁丰股份在 2011年11月29日------在2011年12月7日

300081恒信移动在2011年12月1日------在2011年12月8日

002148北纬通信在2011年12月08日------在2011年12月15日

600415小商品城在2011年12月16日------在2011年12月22日

2011年9月15日600303曙光股份、9月20日002606大连电磁、10月25日300071华谊嘉信、10月25日300162雷曼光电等

原理分析:在底部出现涨停肯定是主力所为,回踩后再次涨停充分反映了主力的控盘程度和拉升意愿,这种形态是强势股在底部吃货和洗盘时常见的经典形态。如果发现这种形态要重点关注,是否马上买进要视大盘当时的情况以及目标股所处行业板块、题材等,但可靠性已经相当高,只是涨幅和涨速的问题。

股票的核心技术就是K线形态和量价关系,K线形态真实地反映了主力的操盘意图,主力一旦走出牛股形态那就一定会上涨,赚钱就是必然。

牛股必涨形态(全) - 好地方 -  好 地 方

 

 

"按奈不住”牛股形态。按奈不住又叫蚂蚁上树,

核心要点是温和低量小阳线缓慢推进,然后带量大阳(最好是涨停板)突破中线组起来的形态,比如:000502绿景控股(2012、2、9)、002208合肥城建(2012、2、9)、000050深天马A(2012、2、13)000518四环生物(2012、2、9)如下图,都是标准的按奈不住形态,这样的票在底部反弹是非常常见,要提前选定跟踪,或者在涨停板中去发现,如果掌握了涨停买入法也可以在盘中直接买到涨停的票,这样的票起来就是主升浪,

“按奈不住”牛股形态是主力常见的底部建仓手法。一般出现在中小盘股或题材股中,如果发现了符合标准的形态要大胆跟进,可靠性相当高,在目前大盘处在震荡上升阶段,学会选牛股形态很容易抓住主升浪,在前面我们也为大家介绍过“底部双雄”和“海豚嘴”牛股形态,可靠性细心的朋友已经看到了,希望“按奈不住”牛股形态再成为大家赚钱的机会。

牛股形态代表了主力做盘的实力和建仓手法。我认为股票的核心技术就是K形态和量价关系,牛线形态真实地反映了主力的操盘意图,牛股形态是强势股在底部吃货和洗盘时常见的经典形态。做股票如果你把握了板块热点和牛股形态,赚钱其实是很轻松的,板块热点要从政策信息、财经要闻中挖掘。实战技术我认为投资者要重点研究K线形态和量价关系。

必涨=牛股形态+板块支持

技术要点:

①蚂蚁上树:小阳线缓慢推进

②低量匍匐:成交量很小

③带量大阳:超过5点的大阳线起来,带3倍以上的成交量

④股价处在反弹趋势中

⑤短线组上穿中线组,中线组走平上翘

⑥大盘要处在上升趋势中

牛股形态----鈥湴茨尾蛔♀

牛股形态是捕获当前小盘黑马的最佳利器

"海豚嘴”牛股形态的技术

哈尔斯002615

牛股必涨形态(全) - 好地方 -  好 地 方

选择在海豚嘴位置放量上攻的品种,比如:哈尔斯目前就在海豚嘴位置,哈尔斯4月24日已经启动过一次,回踩不破中线组,同时不破4月24日标志性K线启动位,前期又属于强势股,如果发现其再次放量上攻,一定是再次大涨的开始,这里面有四个关键词:海豚嘴、标志性K线、活跃股、放量。

朝阳初起牛股形态

东方金钰600086

牛股必涨形态(全) - 好地方 -  好 地 方

选择底部涨停同时位置又符合“朝阳初起“牛股形态的品种,比如最近出现的巴安水务、万邦达、东方金钰都是在底部涨停板启动穿过中线住组,同时涨停分时又符合“云山漫步”、“虎踞龙盘”分时形态。出现这样的涨停板跟进效果非常可靠。

牛股必涨形态(全) - 好地方 -  好 地 方
巴安水务

一、底部出现涨停板,①涨停的位置符合牛股形态:“朝阳初起”、“海豚嘴”、“火箭发射”、②同时涨停分时形态符合“虎踞龙盘”、“云山漫步”③涨停成交量是倍量或底量,不能是天量涨停;比如:5月4日的巴安水务300262就是符合上述标准,4月9日的哈尔斯002615也是,市场中很多这样的例子,同时再结合板块和题材就相当可靠。

二、上升通道缩量回调不破标志性K线或不破重要均线的品种:①一定是上升趋势:中线组上行,股价沿短线组运行,②上涨有量回调缩量,③回调一般为5-8天左右,比如:4月26日上海建工600170就是在上升趋势波段缩量回调不破4月5日标K中间位,5月2日的江钻股份上升趋势突破平台后走主升浪的,应该属于“芙蓉出水”牛股形态。同样5月2日的山东墨龙002490也是放量大阳走主升的

关键位置涨停板是牛股启动的重要信号,涨停板一定是主力所为,涨停板是股票转势的重要标志,历史上所有大牛股都是从涨停板启动,这里面包含两层意思:一是涨停的位置,一是涨停的分时形态,涨停位置是指符合牛股形态和在标志性K线受到支撑,涨停分时形态是指盘口要领,实战中我们有一套判断牛股涨停启动的经典分时形态,不同的涨停分时形态决定了其是否会走主升浪。根据我们牛股起涨点买入技术基本能在第一时间发现牛股启动。

介绍一下连续涨停股的最佳卖法希望能对你有启发。

针对连续涨停的股票把握两个关键要点,你一定能不会中途下车。第一,以当天的收盘价不跌破5日均线为准,不跌破5日线就要坚持持有,一定要以收盘价为准,不论盘中有任何波动,只要收盘价不破5日线就不要动;第二,当天收盘价不破昨天的收盘价坚持持有,还是以收盘价为准。如果你把握了这两点,那就会一致拿到现在,你的帐户收益也就会非常很客观。看来会卖股票是多么的重要。会买的是徒弟,会卖的是师傅在浙江东日这个票上体现的淋漓尽致。

“芙蓉出水”的技术要点:

1、股价出在上升趋势,中线组上行,

2、股价上升一浪后进行平台整理,

3、放量大阳突破平台,放量大阳突破平台是介入点,

4、平台整理应该符合正常的波段量价关系,即上升有量下跌缩量,

5、平台整理至少有3次尝试突破平台高点

最近有很多这样股票走出“芙蓉出水”牛股形态,比如:江钻股份4月24日的大阳启动应该是平台突破,上海建工4月26日应该是平台突破,山东墨龙5月2日应该是平台突破,德塞电池5月7日大阳应该是平台突破,中科三环5月2日大阳应该是平台突破。芙蓉出水的可靠性就在于主力完成一浪建仓和二浪平台洗盘后突破走主升浪,是典型的牛股形态,实战中再结合板块和量价盘口可靠性就更高。大家可以对照芙蓉出水的要点去找找,目前市场上应该会有很多类似的形态。

"虎踞龙盘”分时形态买入浙江东方

牛股必涨形态(全) - 好地方 -  好 地 方

牛股必涨形态(全) - 好地方 -  好 地 方  

一、金信诺5月10日涨停符合牛股启动涨停要点,放入自选股进行跟踪,即:5月10日涨停位置符合朝阳初起牛股形态,涨停分式盘口符合云山漫步牛股涨停分式形态,涨停成交量符合倍量涨停;

二、连续两天相对缩量回踩不过5月10日涨停启动位,缩量回踩不过新低是股票是否走牛的关键要点,回踩时间一般不超过5天,此时应该密切观察其启动迹象;

三、昨天开盘集合竞价出现连续买单,开盘后出现连续堆量上攻态势,此时大盘在下跌,我们多观察了10分钟,金信诺放量上攻回调后不破均价线,再次放量上攻,我们果断提示,昨天涨停,那么涨停后也就形成了“底部双雄“牛股形态”。

昨天大盘低开是我们预料之中的,其实大盘低开是早盘买股的最佳时机,开盘前集合竞价时段9:20-9:25分是发现黑马的黄金5分钟,我们就是早这个时段发现了几个牛股,但是为了安全期间我们开盘后观察了10分钟后果断推荐了金信诺(大家可以登陆李易天新浪微博查看提示记录),下面我讲讲我们推荐金信诺的三大理由。

一、金信诺5月10日涨停符合牛股启动涨停要点,放入自选股进行跟踪,即:5月10日涨停位置符合朝阳初起牛股形态,涨停分式盘口符合云山漫步牛股涨停分式形态,涨停成交量符合倍量涨停;

二、连续两天相对缩量回踩不过5月10日涨停启动位,缩量回踩不过新低是股票是否走牛的关键要点,回踩时间一般不超过5天,此时应该密切观察其启动迹象;

三、昨天开盘集合竞价出现连续买单,开盘后出现连续堆量上攻态势,此时大盘在下跌,我们多观察了10分钟,金信诺放量上攻回调后不破均价线,再次放量上攻,我们果断提示,昨天涨停,那么涨停后也就形成了“底部双雄”牛股形态”。



昨天早盘推荐金信诺的三大理由

昨天早盘推荐金信诺的三大理由

我就中华岩土为例为大家讲解一下牛股形态捕捉黑马的技术要点。如下图

1、 中化岩土420日倍量涨停、分时形态为开盘快速一字封涨停,符合牛股涨停分时盘口;

2、 420涨停板出现后,该票K线形态符合“朝阳初起”牛股形态(我在423开盘提示过)

3、 42453缩量回调,回调不破423形成的缺口线

4、 54再次放量启动应该视为二次启动

5、 此种形态应该理解为一浪放量上升二浪缩量回调不破标志性K线,再次放量起来走主升浪的概率很大

最近市场出现了很多类似形态的股票,大家要结合牛股形态和板块题材分析,将很容易捕捉到这样的票,巴安水务就是类似的情形。牛股形态的的可靠性就在于K线形态背后已经蕴涵了主力运做的意图,出现符合牛股形态的股票大涨的概率很大,我们多年实战验证了无数的成功案例,所以大家一定要学会应用牛股形态去捕捉大牛股。

(牛股形态解析鈥溨谢彝菱澊笳腔

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017